心臟不好的人拜託不要點,否則後果自負!科科科...

 

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在來看實在太好笑了 XD

 

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Wind Turbine Towers Win Metropolis Next Generation Prize!  by Ariel Schwartz  譯者:Patrick.H


主題為「Wind-it」的設計榮獲 Metropolis Magazine 頒布 2009 Next Generation prize!這個令人驚艷的設計案是針對將目前已存在的能源做更大的利用,使用的方法是在高壓傳輸塔(高壓電塔)上安裝風力渦輪。這件設計案是為法國設計的,不過設計師 Nicola Delon, Julien Choppin, and Raphael Menard 認為可以延伸到全世界任何地方,從中國四川省到紐約的街道。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Taiwan’s Solar Stadium is 100% Powered by the Sun  by Diane Pham 譯者:Patrick.H

台灣最近建造了一座使用太陽能技術,100%利用太陽能供電的體育館!這棟由伊東豐雄設計、設置有五萬個座位的體育館覆蓋了8844塊太陽能板,可吸收3300照明度(lux,照明的國際單位)。這座體育館會在2009世運會時啟用。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 22 Sun 2009 23:57
  • 請客

 

晚上請兩個韓國人來吃飯,因為他們食量很大,所以想說飯用多一點,但卻沒抓好這個電鍋的能耐,變成下面這副德性!

 

爆出來了

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

你有沒有想歪?承認沒關係沒有人會笑你的,哈哈。


昨天弄了台車去買東西,不然就要餓死在宿舍了。所以晚上就來開伙祭祭五臟廟,順便想一下明天要弄什麼請韓國人吃。

弄了很久總算弄出以下的菜色。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上次和 conversation partner meeting 時認識的 Bill 大叔聽說我想買鞋,主動說這週末他要去 Birmingham 一趟,那邊有好的鞋店,可順路帶我去。ok,太棒了,這是旅行鍊英文的好機會,哪用思考,馬上就答應啦!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天飽受空氣乾燥之苦,嘴唇又乾又破皮很痛,今天在學校網站找到學校有藥局,下午上課前先殺過去買lip calm,老實說我現在才知道這個字。

上完課去看校隊比賽,Mississippi State University的校隊吉祥物是Bulldogs(牛頭犬),今天對U of Florida,事關季後賽,球隊打得很拼,旁邊還有超正的啦啦隊,今天千錯萬錯就是沒帶相機出門,大敗筆!!!


Mississippi State University 校徽之一

這就是 Bulldogs

不對,拿錯了,牛頭犬才沒有這麼娘,上面那隻是土狗

至少也要這樣有點殺氣

 

開場介紹對方球員時,一樓觀眾席的某區大概是學校特別請他們配合,全部背對球場並且拿報紙,一副懶得鳥他們的樣子,很好笑,也會對對方猛開汽水,這就是主場優勢阿!唱國歌的時候大家都很主動的右手放胸前,不過我不是老美,懶得配合他們。除了上半場前十分鐘外,Bulldogs幾乎一路領先到最後,有個球員在搶籃板下來時沒踩好,腳踝去拐到,整個內彎,超痛,不過觀眾很棒,在他被抬出場時給予熱烈掌聲,治療後他回來坐在場邊,攝影機上去拍他,全場再次熱烈掌聲,還蠻溫馨的。

這種球賽感覺真棒,音樂、食物、氣氛、享樂、競賽,統統都是比賽的一份子,我喜歡,等季後賽時再去看一次,學生免費,爽。

 


Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開車殺去Tallahassee


會不會太瘋狂?

我自己是不會,不過爸媽聽到應該會想揍我

人不輕狂枉少年阿,雖然我不是少年了,但還是能瘋狂一下的。



nine days spring break, waste my time and money....I'm not here for vacation.....

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

充忙準備過後

總算是來到了美國!!!!

頭一次不是以旅遊的心態出來,心情上複雜了不少,很多事情在以前旅遊時只是隨便帶過,現在變成要記住的東西,不過這也沒什麼,生活久了自然就會記住。


在桃園機場時陳停停和新益還來送我,又送我特製的帽子和卡片,超夠義氣的!還有接到好朋友們的電話,心裡上踏實了不少,畢竟不像大部分的人,出國唸書還找伴一起搭飛機、住宿等等,到了我那邊,恐怕想見到台灣人都有困難吧!


下飛機過海關,想說找個亞裔的可能比較不會刁難,結果一直問,媽的,一緊張就聽不懂,聽第二次才懂,我可不想被看起來很遜阿,不過整體過程都很順利算是萬幸。出來看到許久不見的老哥和他女朋友,一股溫暖的熱流湧上,還差點滴出來(滴什麼出來?)。


SF相當涼爽,所以我們去吃韓國人開的豆腐鍋店,相當不賴,免費的小菜份量相當多,記得以後主菜不要點很多免得吃不完。回到老哥的公寓,非常寬敞舒適,陽台還會有貓、浣熊、山羊和一堆鳥類出來覓食(這裡是動物園嗎?)沒有時差問題,一點半上床睡覺,整晚睡得很死,相當好!!


第二天去了九九華人超市,買了些台灣的調味料和食物,有種身在台灣的fu,加州的方便性讓我對之後去MS的環境更沒安全感了....。辦了義父卡,但是不要沒事打給我,打給我義父就好,不是,是用了當天就要一塊錢,網外通話時間費用另計,所以除了AT&T的朋友之外,在網路上跟我聯絡就好!靠杯的是,店員在裝新sim卡的時候,沒關機就把電池拔了,前後共兩次!馬的我從來沒這樣對過我的電器產品!當下差點 fuckup 都罵出來了....


SF不是第一次來了,所以沒啥新鮮感,唯一認識的新事物就是原來一堆老墨都會站在路邊跟你豎起拇指,但他們可不是要搭車,是要問你需不需要他們幫你工作,工時$10/hr起跳,聽說超好用…我想萬一我沒頭路也能來這套,至少會有不懂講英文的華人找我吧!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



是的就在今夜,可能會有上百萬個「啵!」隨著跨年那一刻,從換日線往東陸陸續續的爆炸開來.......如果開一瓶香檳會射出一道光,那 從外太空看地球開香檳肯定相當壯觀也別開生面(這招似乎是香檳業者做Global campaign的好點子)。好,回到正題,越是景氣冷颼颼,越該趁跨年好好的開個香檳去去霉氣,更何況人擠人去湊跨年晚會這檔熱鬧實在有點累人...還 不如找個地方邀請知己一起倒數,這種時候喝酒助興少不了吧,開瓶香檳,細細的泡泡就想像成一年來的悲情,緩緩從杯底升起,散佚無蹤(要開的是紅酒就沒這種 情調了)。

喝香檳不懂香檳的人很多,今年跨年邀請心儀的正妹來開香檳慶祝,順便露幾手香檳知識才不會露出看熱鬧不懂門道的馬腳,大人物幫你準備好八個香檳的迷思,實用性很高,(有些迷思不要戳破會更實用)切勿錯過!




迷思一:「香檳不是酒」


正解:香檳就是酒,不用懷疑,除了價錢比較貴、格調比較高之外,效果跟酒是一樣的,所以這件事情不 需要跟正妹提了。但香檳真正的好處,是很多頂級廚師都掛保證的,它微酸的風味,幾乎沒有料理不能跟香檳做搭配,再給各位大人物一個tip,如果你上餐館搞 不懂該點紅酒還是白酒來搭配食物,最好的方法就是直接點一瓶香檳,絕對不會出錯,而且不會被比你內行的正妹瞧不起。


迷思二:「香檳冰的好」

正解:容我先說一句,不要把會冒泡的飲料都當汽水或必魯來處理啦。香檳是這樣的,你越去冰它,你享受到的口感跟香氣就越稀少,各位大人物要讓香檳冰一點可以,但不要冰過頭了。



迷思三:「把香檳放在冰桶裡最好」

正 解:承上,微冰的香檳很好喝,而且大家都看過電影,頂級餐廳的侍者都會裝模作樣的把香檳從冰桶裡出來,用潔白的毛巾圍住香檳瓶身,看起來是架式十足的倒在 你桌上細長的香檳杯裡。但那桶子裡裝的是冰還是水你應該沒機會仔細看過,事實上,桶子裡面裝的可能是冰水而不是一堆冰塊,沒有水作為介質,再多冰也沒那麼 有效,用冰水會比純冰塊好。



迷思四:「開香檳就是要讓軟木塞飛噴出來才帥」

正解:又是被電影跟那些愛耍帥的(一定要耍帥的)F1賽車手給誤導了。為了週遭的人安全著想,請各位大人物務必雙手並用,一手按住軟木塞,另一手解開纏繞的鐵絲,小心翼翼的開瓶吧。



迷思五:「開過瓶的香檳,最好一次喝完它」

正解:根據世界頂級香檳酒莊 Perrier-Jouët 的說法,開過的香檳只要能夠妥當地再把瓶塞塞回去,香檳的氣味並不會衰退,而且氣泡也會保留著。



迷思六:「香檳是用小顆的香檳葡萄釀造出來的」

正解:除了blanc de blancs(法文意為白中之白,統統用白葡萄釀的)這種香檳之外,幾乎所有的香檳用的都是兩種紅葡萄:Pinot Noir(黑皮諾)、 Pinot Meunier (莫尼耶皮諾),跟一種白葡萄 Chardonnay (夏多內)這三種葡萄釀出來的。



迷思七:「只有在慶祝或用餐的時候會喝香檳」

正解:沒有這麼拘泥,香檳就跟其他的酒一樣,想喝就可以喝啦,但要住意幾點,不要拿完全不甜的香檳(Brut champagne )來搭配點心(這常常會犯的錯誤,以為不甜的飲料才能搭配甜點),而最好以微甜香檳(demi-sec)來搭配才對。



迷思八:「貼香檳champagne的標籤就是香檳」

正解:除非來自法國香檳區釀造的,嚴格來說都不能用「香檳champagne」來魚目混珠,法國政府有嚴格規定,只要不是香檳區生產的都只能叫做「氣泡酒」Sparkling Wine。所以各位大人物要買香檳,卻買到氣泡酒就糗了。


溫馨的提醒...如果你打算用香檳來玩「溼身遊戲」...氣泡酒就OK了....



[飲酒過量有礙健康,未成年請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒]

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美國科學家計畫明年春季展開核融合初步實驗,希望可以一解全球能源短缺之苦。

自愛因斯坦1905年提出相對論以來,科學家就期待以核融合製造大量能量。這道百年難題,科學家相信現在他們只差臨門一腳,即可複製太陽產生能量的方式,因此這項實驗被媒體譽為製造人工太陽。

英國每日電訊報27日報導,此計畫被稱為「國家點燃實驗設施」(National Ignition Facility, NIF),其目標是產生超過攝氏1億度的高溫,將於明年春天執行。

該計畫將發射出的192束雷射光,實施地點將在一個如機場停機棚大的室內,務需先清掃至無塵狀態,以防干擾光束。雷射光將匯合成紫外線,射入一個中心為 鋁、外層為水泥、約只稍大於針頭的球狀物中,10億分之一秒內集中產生的能量相當於全美發電量的1000倍,能生成約攝氏1億度的高溫。

實驗耗資12億英鎊(約580億台幣),預計在明春完成。如果成功,就是實現核融合生產幾乎無限且無汙染能源的第一步。

實驗前置作業花了11年,現在要調整鏡片到對的位置並瞄準雷射光,光是這個步驟可能就要耗時1年。

「國家點燃實驗設施」首席副總監威索夫(Jeff Wisoff)曾任太空人,他說:「每個人都熱切於想開始,但是我們要把每個零件都擺到正確的位置,否則開始也沒用。我曾在國際太空站上工作,但這個實驗是更大的挑戰。」

 

 

延伸連結&閱讀:

「國家點燃實驗設施」(National Ignition Facility, NIF)網站

環境資訊中心:美國開發「迷你太陽」 擬創無盡的零碳能源

MSN.com 可控制核融合 點燃發電新希望

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道有多少人聽過這團,在臺灣不是很紅的樣子,不過她們的歌很棒,有種空靈清澈的感覺,即使在吵雜的環境裡面也無法忽略她們的聲音,深深地被吸住注意力(我真的是這麼想的!)聽起來讓人很放鬆。


有興趣的人可以去你管子搜尋 oceanlab,我推薦 Miracle這首歌。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到幾篇文章寫有關西雅圖在環境議題上所做的努力,前瞻性的思考與用心的計畫,我覺得很值得被推廣到其他世界各地的城市,甚至是社區、個人住家。


1. 西雅圖師法自然的綠色建設讓人讚嘆 (上)

2. 西雅圖師法自然的綠色建設讓人讚嘆 (下)

3.   a 綠色建築介紹:西雅圖中央圖書館 Seattle Central Library
     b Seattle Central Library 官網

 

蔡阿亙熱情補充:

http://blog.yam.com/kueihsienl

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想必看過影片的人都覺得影片中的小兄弟很可愛, 但你有看過成人版的嗎? 我快笑死了, 有興趣才點進去!


Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論