目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一、收集事實
二、衡量事實、做出決定
三、立即行動
四、寫下問題的答案:
       1.問題是什麼?
       2.問題的原因有哪些?
       3.有什麼樣的解決方法?
       4.哪一個是最好的辦法?



早上在蹲馬桶的時候(這時間很好用哩)
思考若是以後從商,免不了要面對開會這門鳥事
其實從大學時期,再辦活動的時候都一定會經過這道手續
早也習以為常了
不過,一個好的開會,一定是有效率且時間短的
而一般都花了很多時間在開會,卻無法提出好的問題解決辦法

舉例來說,很多人習慣把問題丟出來,然後問:「我們該怎麼辦?」
當大家花時間在思考時,時間就這樣浪費掉了

如果提出問題的人,能夠在想到問題後,先去收集有用資訊
分析問題並嘗試自行思考解決辦法
往往大部分的問題都能迎刃而解
如此一來不但縮短了開會的時間
想上廁所的人也能趕緊去紓解一下(這不是重點吧!)

不只開會是這樣
工作時遇到瓶頸也可以活用上述原則
找出瓶頸在什麼地方
為什麼會發生這樣的瓶頸
試圖解決瓶頸
瓶頸沒了之後~~
條條大路為你開阿


Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 25 Tue 2007 22:30
  • 定了

Clark University
Northeastern College
Boston University
University of Missouri–Columbia
Florida State University
University of Massachusetts Amherst
University of Iowa (Tippie) 
George Washington University

申請的學校就這八間
不多不少剛剛好
好個屁啦~~
實在太少了,很沒有把握
尤其跟交大的某網友聊過之後發現對方申請了20所.....
找了八個老師寫推薦函
我去哪生出八個推薦人阿= =

在校成績不好
把gmat 和 托福考好
SOP、essay、resume寫好一點
也許還有機會吧!

拜託讓我上
尤其是Boston附近的學校
Harvard、M.I.T
我來了!!!!!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的兩個推薦人都搞失蹤!!!!

這樣怎麼申請!!!

有好的推薦人麻煩給我聯絡方式

必要時可能要換人了!!!



救命阿~比上廁所還急

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜週末結束了阿公的公祭後,一段時間都不會再回家了吧,但也因為這件事,上個週末都沒整理要申請的學校資料,搞到現在已經請經理要幫我寫推薦函了,卻還沒辦法給他資料 = =lll

一直看這些學校的網站真的很頭痛,平常看NBA、MLB那些體育網站的英文明明就很輕鬆阿,怎麼這些學校的網頁就讓我很頭昏勒??看到最後很有一股想放棄不出國唸的念頭,畢業直接去工作算啦(完全只因為申請過程太麻煩,這理由誰都無法接受吧XD)不過這念頭當然是個不可能實現的念頭。

聽說每個人在準備這些資料時都很辛苦,我體會到了,其實雖然東西很雜事情很多,最麻煩的就是英文,準備起來感覺就有差,若是中文的內容根本是一塊蛋糕。

目標幾乎放在BOSTON附近的所有學校了(除了Harvard、M.I.T,申請也不會上,無謂浪費時間= =)我真的很想到 Boston!!

累就累這幾週了,加油!!!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡不是要說那部電影

上週六,晚上是我守靈,整夜都沒睡,但還是要打起精神直到天亮有人來接班。

不過吃完早餐還是撐著沒睡,因為中午阿扁要來,老爸叫我們都過去。

時至中午,外面越來越多警察(前一晚就已經有警察在外面輪班了),至少二十來個重重包圍街道,一組team在對面的里長家負責聯絡,還有在對面大樓頂樓待命的狙擊手。阿扁來啦!本人很嬌小也很客氣,一一跟家屬握手致意,輪到我時,我眼睜睜的瞪著他(好亮的油頭.....),不是對他有敵意,是因為難得這麼近距離看到總統,看的入神了,後來被老媽說幹麼瞪著人家看XD。

一樣,旋風似的離開了,在還沒上車前,對面鄰居都已經發現是阿扁來,紛紛出來對阿扁揮手,阿扁也很「習慣」的對大家揮手致意後才離開。警察收隊時間從阿扁離開後不到五分鐘吧,通通跑個精光....訓練有素的快閃族

過了一個小時,蔡明憲call葉菊蘭來,可能是臨時的,所以她遲了半小時才到(他自己出現時才知道他來了,因為沒隨扈也沒褓姆車,不重要的人 XD ),在與家屬握手時,到我之前就停了= =,對之後的就點個頭致意一下而已,也就是我沒握到,我是不太在意,但跟在場所有家屬握手是一種禮貌吧!因此讓我感覺她有點沒誠意,不過算了。

聽說林佳龍要叫謝蘇來.........這是怎樣阿.........另類政治人物誓師大會嗎

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六下午三點開始
家外面開始有高官的隨扈和警察來維持秩序以及清場
把停在圍牆周圍的車通通趕走
找不到車主的乾脆直接請拖車來拖走 (要戒嚴了嗎)
約莫三點五十五分
行政院的保母車加上隨扈等人的車子共六台
浩浩蕩蕩的停在外面
來者正是當前行政院長張俊雄 (以及他的小嘍囉們)
本人比起電視上看起來
眼睛更小 (比我還瞇)
手掌很厚實 (做官的伙食不錯齁)
向阿公致意
前後五分鐘
旋風般的離開了

阿公好大的面子
生前的社交與名聲真的太令人尊敬了
各方都很買他的帳
而這樣的人
卻謙虛,幽默又不失威嚴
成就一個大人物往往具備某些條件
自己的阿公與老爸能擁有今天的成就
真的很值得我們後輩學習
要從他們身上學到的東西還多著

明天 (其實是今天,現在已經早上五點了)
中午,更大官威的人要來了
陣仗應該會比張俊雄更大 (需要把方圓一里內清空嗎)
這誰是誰?
就是最近把中正紀念堂改成民主紀念館
鬧得滿城風雨的阿扁總統啊!!!

以前覺得他很不錯,身為一個領導人應具備的條件他都有
理性,果斷,有勇氣,有遠見
但最近的發言與政策的執行
讓我覺得有失一國總統的風範
不管如何
還是要和他握個手

手掌裡藏個整人用電擊器不知道結果如何 XD

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上,我寫信給臺灣前五大便利商店與多家銀行,表達我的不滿。

不滿什麼呢?

絕對不是便利商店東西太難吃、商品太少或太貴,也不是銀行小姐不夠正、身材不好、制服很醜又服務態度不佳。

那到底是什麼呢?

這故事要從很多年前開始講起.....

當年的那個晚上,我搬進了現在住的永和,房間對面剛好是兆豐金銀行的分行,他家外面的橫幅扛棒晚上點燈後,亮到不行,儘管我有窗簾為我遮光,依然擋不住那道光!且徹夜燈火通明實在浪費能源。

我開始想向對面這間銀行反應,但一直想不到要用什麼管道,直到昨晚…

但我想,光是一間銀行為了打廣告就浪費這麼多能源,全台灣有上百家銀行,那是不是都應該要同步關燈呢?

而我又想到,之前暑假那段時間,7-11有半夜一點後騎樓熄燈的作法,為什麼現在沒了?

那乾脆一次寫信給他們說明這件事情,請他們關燈。

一來節省成本,二來可以此作為行銷手法,打造綠色企業的形象,三來節約能源,為地球永續經營做出貢獻,四來我晚上睡覺可以不用再被打擾(這點當然沒寫出來啦…)

結果今天馬上就接到華南、台新、7-11的回覆,華南還是直接打電話給我,那時候我正在開高速公路阿大哥…根本不能專心講電話,不過他說華南的燈都有設定晚上十點還十一點後自動熄燈,他還問我是看到哪間沒關燈,我根本不知道 XD。而台新就是系統自動回覆的官方說法= =。7-11說是因為之前夏季用電量多而有那個作法,現在用電量舒緩了就維持整夜開燈(不打算關燈就是了…)

沒差,至少讓他們知道還是有真正關心環保的英雄

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()