目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一位黑人同學

頭後仰靠在椅背上睡覺

鼻裡發出睡得正憨的呼聲

桌前擺著一本厚厚的原文書

不知是用功過度還是都看不懂呢?



看似一切正常如昔



錯就錯在




幹麼坐在進廁所前的黑暗轉角處

拎阿罵勒




嚇死我了



.....



Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




點我看新聞



新聞中有這個人到緬甸災區拍的照片(難得一見),隨處可見七孔流血、骨頭呈不規則彎曲的屍體倒在水塘、泥土、或是掛在樹上,好可怕。

雖然我愛看恐怖片,片中屍體不夠多不夠噁心我還會覺得很無趣,但這不是電影,是活生生的場景,光是想像若我自己在現場親眼目睹這樣的場景,就不禁毛了一下…




點我看緬甸風災現場的相簿  (點小者勿點!因為滿地屍體)



四川震災固然也造成很嚴重的傷害,但那個地方比較現代,資源比較多,也開放接受來自各界的援助。可是緬甸落後,軍政府又不接受外來資助,能夠幫這些難民的人實在很少。水退不去,屍體清除速度慢,不儘快處理一定會變成傳染病大幅擴散,居民沒有乾淨的水和食物,也沒有家(只能露天),親人死的死,傷的傷,活著未必比死了還幸運。嚴格說起來,我覺得緬甸這邊比四川更需要幫助。

雖然我秉持著只要活著就有希望,不過希望若太遙遠,很容易讓人絕望阿。但願緬甸軍政府儘快接受各國的援助,不要再因為政治因素害了這些可憐的居民了!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近看完這本「管理大未來」,講一些新型態或是不同於主流的管理方式,很受用,但也很不實際,因為不是每個公司都辦得到,且最好在公司剛建立時就施行這套方式才有最大效益,可是哪有這麼多公司老闆會有勇氣一開始就這樣做勒?

但我喜歡裡面的一句話,「非主流才是獲益的路」,完整的句子我不記得了,但大意是這樣。

這句話換個方式講,就是之前紅極一時的「Blue Ocean Strategy」強調的藍海麼,同樣的意思不同方式說罷了。

想通了這句話後,能找出的例子不勝枚舉,重點還是在怎麼施行和變通,找到一條自己能獲益的路。




























































另外一本,阿拉斯加之死,還不錯看,看完讓人會想出外旅行。不過對於主角我是喜惡參半,喜的是他能拋棄一切,尋著自己的想法去做,他的勇氣和智慧都夠了,但小看了自然的力量,葬身在阿拉斯加,這個連當地人都要使用文明的物品和豐富的野外求生知識才能活下來的地方,他卻因為「最原始的生活方式」的想法,害自己這個深受現代文明影響甚深,大有可為的年輕人在24歲時就離開人間了。

書中好像沒說到他的目的是什麼?(其實我沒看完啦,大概還剩一兩個章節沒看,圖書館一直催,再不還就要罰錢了XD)但無論如何,不管他的目的只是為了脫離某些惱人的事情,或是想表達對父母的抗議,或只是一種理想的實踐方式都好, 這麼年輕就什麼都沒了,可惜。

曾經做過就好?我對這種定義是年紀要達到一定歲數才成,或是你真的做了什麼影響後世很大的豐功偉業,否則都是未完的。

但我喜歡他能拋下一切出外旅行尋找某種理想的動機,應該很多人都這樣吧,在煩悶喧囂的都市生活久了,一定會有某種程度嚮往逃離這個環境的夢想。

我曾經想過,如果我可以拋下一切到世界各地旅行,靠打工賺旅費,即使是洗盤子賣東西都可(有這麼好找嗎),落魄到不行都無所謂(嘴砲?),趁年輕時花個幾年走一走,這生大概也不枉了吧。碩士期間規劃一下好了,看能不能畢業後不要馬上投入職場,找一些有意義的事情來實踐旅行的目的。

但首要的絆腳石就是老爸,還有家人。


阿拉斯加之死也有拍成電影,imdb 超高評價 8.3


Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



金凱瑞 (Jim Carrey) 與珍妮麥卡錫 (Jenny McCarthy)這對王牌冤家感情好到可以同穿一件衣服?!




金凱瑞受夠了珍妮麥卡錫每次都穿性感泳裝把他的鋒頭都搶光了!於是他決定自己也來穿穿看。





金凱瑞身上這件「緊身衣」是不是很眼熟?下面雖然沒有「好大一包」,但也算是「笑」果十足!


    金凱瑞與女友珍妮麥卡錫趁著國慶日假期在馬里布海灘上漫步,珍妮麥卡錫穿了一件性感的黑色露背泳裝,如此誘人的養眼畫面自然成為狗仔一路尾隨覬覦的對象。

小倆口發現狗仔跟拍後,突然躲進旁邊一間小木屋,幾分鍾後他們再度現身時,珍妮麥卡錫已經換上了一件藍色洋裝,而穿著那件性感黑色泳裝大搖大擺走出來的不是別人,正是金凱瑞!

金凱瑞與珍妮麥卡錫這對王牌冤家還裝出一臉沒事的樣子,留下一臉錯愕的狗仔們!海灘上的人則是全都看呆了!他們親眼目睹了金凱瑞比國慶煙火秀還要精彩的「摩登大聖」變裝秀。

金凱瑞不愧是喜劇界的王牌威龍,竟然來了這樣一招乾坤大挪移的即興演出!雖然他的「白斬雞」身材沒啥看頭,但是他強忍胯下痛楚冒著「停機」風險硬是將激凸部位塞入泳裝的敬業精神,確實值得大家拍手叫好!




Copy from:HERE

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



昨天看完一本書叫「趨勢學,學趨勢」,作者研究趨勢是怎麼被創造和怎麼被制定,後來又是怎麼流行的和怎麼衰敗的。

還蠻有趣的,以前就有疑惑過,到底「趨勢」是怎麼形成的?誰創造了趨勢?趨勢又是怎麼傳播開來?怎麼發現和發覺趨勢?這些我想過但都沒有明確答案,這本書雖不算是很嚴謹的研究報告,但因為「趨勢」真的是個很模糊,很無形的東西,這本書算是幫我把想法精進了一些。

一般的趨勢,最容易被發現和傳播的就是流行商品,尤其是時尚界。書中以時尚界為主軸,提到一點很有趣的是,大多數「趨勢創造者」都是GAY,也就是那些娘娘腔的男人們,自古至今幾乎所有時尚界的名設計師都是帶有女性特質的男生,而這些人幾乎都是GAY。這些人不畏懼別人眼光,創作出自己爽的東西,然後被別人引用成了最初始的趨勢,再慢慢流行出去。不過如今也有越來越多男生會模仿GAY的打扮方式,創造自己的品味。

還有一點我從沒發現,我一直以為女人對「美」的眼光比男人強,可是書裡卻主張男人對美的眼光更甚於女性,尤其是那些GAY,也因此可以發現通常GAY對自己的外型、穿著打扮都有強烈的自我風格,很注意自己的造型是否合乎自己性格和是否好看,理性觀察「美」的特質比較強烈;而女人則是對「感覺」比較強烈,感覺對了就可以了,感性成份居多。從演化觀點來看,女人不斷的將外表打扮的漂亮再漂亮,就是為了男性,因為男性容易被「美」的東西吸引?

這本書教了不少如何觀察「趨勢」形成的方法,雖然是以時尚為主題來述說比較多,但把方法用在其他行業和領域也是可以看出該產業的趨勢是如何形成的。



下午要回家時先去圖書館把書還了,出來發現下大雨,靠~我沒帶雨衣,這樣沒辦法騎車啦,只好再度刷進圖書館閒晃等雨停。

每次講到「等雨停」,我就想到以前看過一則很無聊的故事:

有兩個感情很好的國中女生,其中一個暗戀某個高年級的學長。一次放學時正下著大雨,那個學長在學校對面的騎樓樓下等雨停。

暗戀學長的女生看到了,就很害羞的跑過去跟學長打招呼。

學妹:Hi~學長,你怎麼還不回家?在等人嗎?

學長:我在等雨停。

學妹:喔…那我先走了,掰掰。(泣)

奇怪,為什麼學妹要哭呢?
因為,這個學妹的好朋友叫「予婷」,她以為學長在等她,想說自己沒望了,失戀了,就哭著跑走。

End                                               沒騙你,真的很無聊吧....


網誌繼續,閒晃到一樓的外文期刊區,平常根本不會踏進這區一步的。 隨意的翻閱各類型期刊和書報,看到加拿大的KFC要開始採用CAS認證的雞而不用電宰雞…Pizza Hut 今年邁入第五十年,當年是創辦人兄弟跟母親借了600美金開店,他們做出pizza的前身食品,友人覺得當時他們的店屋頂很像Hut,所以Pizza Hut 的名稱就這麼來了…美國某大學研究飼養畜牧的水質和水量的關係…(都是出自一份農業新聞的週報,還蠻好看的ㄟ)。看完週報,旁邊的National Park 封面吸住我目光,是一張Alaska冰河的照片,超級漂亮!

以前老爸老媽跟進出口公會去Alaska玩時我就超想跟的,可是剛好卡在學期中,他們不讓我請假一個禮拜(國中的時候吧),只好忍痛放他們自己去玩(講的我好像才是家裡老大喔?)。回來聽他們說在觀光船上遊河時看到岸邊的北極熊阿…海獺阿…水裡的鯨魚阿…棕熊…冰河…等等等,靠~聽了就覺得超有fu,沒去真的太可惜了啦!

翻閱雜誌時看到那些超級漂亮的風景和野生動物的可愛模樣,我實在忍不住心裡的悸動,很興奮的把多達八頁的介紹全部看完,英文功力大增了吧我,不過眼睛也很酸就是了。從四點半看到離開已經六點多了,好久,後來根本沒在注意雨停了沒有。(又是予婷,有完沒完)

此生一定要在生態爛掉之前去一次Alaska !!!!!




Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這本書出版很久了,我到最近才借到手,聽聞許多人看完本書後對生命的意義都有新的見解,新的體會和新的感受,我的所有懷疑在我看完這本書後都消失了。

透過書中的主角,莫瑞老頭,他所說得每一句話都不是什麼新鮮事了,也不只他一個人在提倡這些觀點,只是藉由他教授的形象、與死神搏鬥的拉扯戰中講出來的隻字片語,加深了它們的力量。

其中我最喜歡的部份是,莫瑞老頭在臥病期間,主角每週二到他家探訪,為了能夠紀錄下莫瑞老頭說的話,主角(看完書我只記得莫瑞和主角老婆的名字,主角叫什麼完全想不起來)為他別上領帶型麥克風時,不經意碰觸到莫瑞老頭的身體,而老頭很喜歡這樣的接觸,彷彿更貼近了彼此的關係。

我喜歡的原因是,隨著年紀漸增,我變得喜歡碰觸別人,自己的家人、朋友、我認識的人,只要有機會,我會想碰碰他們的身體,那讓我感到我真的在和他們交流,而不只是言語上的溝通。曾經有一篇探討男生邀請女生跳舞的文章,說若男生邀請女生跳舞的時候,能接觸女生的手臂幾秒鍾,女生會提昇對這男生的好感,進而提高男生邀舞成功的機率。當然我不是要說我喜歡接觸人家是為了搭訕成功,而是要說身體接觸的奇妙性和影響力,有時遠勝純言語上得溝通交流。

以前我還小時,對爸媽若有比較親密的舉動會感到噁心,一方面是文化因素,一方面是自己害羞。但現在我變得喜歡跟我爸媽勾肩搭背、擁抱,或是幫他們按摩減輕疲勞,我不只想跟父母做外在的交流,碰觸的當下讓我覺得我們是心靈上在交流,尤其爸媽在歷經人生滄桑後所顯現出來的氣勢與老態,碰處他們是我更能體會他們平日的辛苦。這點心靈上得到的滋潤(不一定很正面,但確實滋養了我某些乾涸的靈魂)讓我強烈感受到我是真的活著,不只是一具包著空泛靈魂的軀殼罷了。

我也變得比較喜歡碰觸我的好朋友們,對男生我可以隨時勾肩搭背,打鬧中可以增加更深厚的友情;對女生我可以拍拍肩,或是在分離時做個禮貌性的擁抱,不過也不是每個女生都願意這麼做啦,小心換來一巴掌(這也是碰觸的一種,而且感受更強烈XD)。

不是說肢體接觸一定能提昇情感上的交流,但從我對西方人和東方人的觀察,西方人習慣了肢體上的碰觸,握手、擁抱、各種方式的接觸明顯較東方人多了很多,撇開文化的因素,我看到的畫面是他們呈現出更close的對待,更容易打破隔閡,貼近彼此的關係,如果真的是這樣,我漸漸可以瞭解為什麼他們會這樣做了。

我不知道看到這篇文章的你們對於這種方式是什麼樣的想法,我很想知道,期待看到你們的留言。



這本書還有其他很多值得思考和咀嚼的地方,在我思考且能夠萃取出適合我的部份並融入我的生活之後才可能會找時間把它寫出來。

沒看過這本書的人,我強烈推薦你們去看!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論