目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這篇感覺會有點嚴肅,因為好像會寫很多政治的東西,政治話題在台灣相當敏感,不管是五歲還在喝奶包尿布的小鬼,或是八十歲了連走路都快不行的老頭,都對政治很有熱情(也很偏激),很怕被貼上藍綠的標籤,卻又默默的找地方努力發聲(這種行為應該放豬四海皆準)。不過台灣社會從八年前由民進黨掌權後,這社會好像沒有一天安靜了…

藍綠標籤沒甚麼,不過是表示你支持那一政黨而已。但若因為對方支持的政黨沒有和自己相同,就視對方為敵人,那是不應該的,更不應該用暴力來作為衝突的手段。

沒有人希望看到228事件、遊行抗議出現暴力的畫面(媒體嗜血那就例外了),不過即使如美國這成熟的民主國家,也曾經在1965年發生過黑人和平抗議卻遭警察暴力對待的種族歧視事件,但也促成後來國會修法,讓黑人在美國社會中慢慢享有更多平等的權力和對待。

回過頭來看,是不是也能說民進黨和國民黨是兩個不同的種族?一個是過去黨國主義,有中國移民來台灣的外來人士;另一個是草根性強,曾長期被打壓的本土人士。台灣民主剛開始發展而已,衝突是一定會有的,從正面的看,衝突會加速民主的成長,讓社會趨向於成熟的方向,前提當然是兩方都能做出真的對社會有利的貢獻,而不是只是扯對方後腿,為了達到權利的享受而已。

電視上充斥著討論政治的節目,每個人講話都高八度高分貝,激動的提出自己的意見。主播、記者用聳動且腥羶色的角度做不客觀的報導。人民天天看這些,煩不煩?煩死了!

我們喜歡看美國人的幽默,喜歡日本主播的成穩,嘴裡嚷著學習學習,真的會學的人有多少呢?

年輕一輩的我們要加油,要改變台灣社會這種畸形、不健康的政治和媒體生態,不要再說自己對社會不關心了!



幹...好虛的內容,趕著上床睡覺前po文章果然不好,沒心情了!

MC HotDog 的新專輯真不錯聽,饒舌歌手的詞都一定要這麼貼切就對了,我喜歡!!!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

971114.jpg

點我看更清晰更大的圖!

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



College Humor 做一段影片,試圖想知道如果駭客任務的世界在 Windows XP 上執行會怎樣?

超級好笑~~




來源:

http://www.collegehumor.com/video:1886349

 

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Diamond Tower 鑽石之塔,坐落於印度 Gujarat, Gandhinagar 商業區的國際金融科技城中心(GIFT,Gujarat International Finance Tec-City)。「The Diamond Tower」名稱來源也象徵印度的 Gajarat state 是世界最主要的鑽石生產國之一。

建築師試著將塔打造成模仿鑽石的形狀與能發出耀眼光澤的能力,試圖讓塔成為當陽光照射時能發出世上最耀眼光芒的建築物。

剛開始的計畫是建造成80層樓,外觀類似玻璃的建築物。不過在建案出來後,辦公室以不可思議的速度在一週內售鑿,促使建築師重新思考後,決定重新設計外觀和增加高度成400公尺高,87層樓。

為了吸引住戶,特別設計直接連接的天橋,與GIFT的公共運輸系統做緊密結合。

鑽石之塔已經由相關政府部門證實將會在GIFT的第一階段時建造,這種摩天大樓不但可以成為代表性建築,也能為設計師提高聲望。

如無意外,鑽石之塔預期將會在2008年底正式動工,一旦完工,將成為印度最大的商辦大樓。


 

↓ 舊的設計

舊的設計

 

參考來源、延伸閱讀與更多圖片:

http://www.skyscrapernews.com/news.php?ref=1837

http://0rz.tw/f151r

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Reverse Vendiing Machines

 

http://www.reversevending.co.uk/

隨著全球環保概念的提升,以及能源危機的警訊,資通訊科技應用於環保議題的發展,也逐漸受矚目。英國Reverse Vending 公司研發出自助式資源回收機台,消費者在投入保特瓶或鐵鋁罐的空瓶後,即可獲得零售店之折價券。

目前可回收的項目包括保特瓶、利樂包、以及紙盒飲料等容器。機台內部裝有壓縮、輾碎的裝置,空瓶被投入後,機台會自動將瓶中的空氣擠壓出,有效縮減保特瓶的存放空間。

 

使用者需特別注意的是外包裝的條碼必需完整,才可兌換折價券,因為該智慧型機台會自動將被投入的空瓶旋轉,藉以讀取商品條碼。並將該商品資料匯入後台系統,用以統計回收的品項與數量。後台系統即可記錄其品名、容量、容器材質。並可透過後台遠距控管多台回收機台,用以協助資源回收業者統計回收品的數量。

 

自助式服務的概念應用於生活的各個角落,無論是自助式結帳、自助販賣機,都是日常生活中時常接觸到的真實案例。透過自助式服務的加持,並以折價券為誘因,即便是要被丟棄的保特瓶,也能創造價值。

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

緊跟著杜拜高樓風潮所設計的就是這棟One Park Avenue,是由 Adrian Smith and Gordon Gill 的團隊所設計(他們最有名的設計案應該是這個了)。

這棟混合式用途的建築高 600 公尺,有 125 個樓層,設計靈感來自蝸牛般的動物形象,一種滑溜的腹足動物家族。(蛞蝓?)

對部份的居住者來說會比較有興趣的應該是塔頂端如教堂般空間,形狀像圓頂的中庭。


這個開發案的細節還沒有很明確,不過若是確定了,One Park Avenue 這塊區域將會是地球上最大宗的房地產建案。若一切都照計畫進行,整個建案預估會在2020年完成。

 

 

 

延伸閱讀:

http://www.skyscrapernews.com/news.php?ref=1802
http://curbed.com/archives/2008/10/08/eye_on_dubai_want_to_live_in_a_skybridge.php?o=2

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

" 由125個抽象靈感組成的故事 "

" 一個藝術和文化縮影的地方 "

" 注定成為杜拜最令人夢寐以求的地方 "

" 專門設計為所有居住者提高生活品質的地方 "
" 一個屬於你自己的地方 "

" Anara 呈現未來 - 或可以說,已經是世界上最前瞻性的商業中心 "

 

 


 

別誤會,最頂端的那個不是風力發電機,也不會轉。

Anara Tower 高 700 公尺,共 125 個樓層,最引人注目的便是那巨大螺旋槳形狀的頂端(靈感來自魔戒?!),預計坐落於杜拜最熱門的開發區之一,且是該區主要交通幹道 - Sheik Zayed Road 上最高的建築物。


這棟世界級的超級結構建築,是由來自英國的 Atkins Designs Studio 團隊所設計,將完全按照 LEED ( Leadership in Energy and Envirenmental Design ) 的規範來建造。Atkins Designs Studio 的目標是讓這棟大樓在水資源與能源方面都能用最有效率的方式去使用,並嘗試安裝可再生的能源資源。


看起來像巨大風力渦輪機的 Anara Tower,是一棟混和式建築,擁有 300 間公寓、頂級豪華公寓、辦公室、250 間商場、飯店、或是世界級的藝文中心。


這棟 125 個樓層的大樓,每 27 層就會有一個巨大的平台,讓有居住權的人享受最頂級最棒的風景,就好像是空中花園一般。而最頂端的中心點(似渦輪機的軸心地方),會有一間位於此透明玻璃膠囊狀的高層休閒餐廳。


對一個超級有錢的富豪,Anara 會提供一台前所未有,超級奢華且只為你開放的電梯,提供絕對超級無敵的隱私權,或提供專屬的私人工具給你,這也預期會是在中東地區最昂貴的豪華公寓。


若這棟大樓建成了,杜拜將擁有世界第一、第二、第三、與第四高的摩天樓。

 


 

 

參考文章來源與圖片:

官網  http://www.anaratower.com/

http://www.inhabitat.com/2008/11/03/anara-tower-by-atkins-design-studio/

http://www.skyscrapernews.com/news.php?ref=1800

 

 

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論