目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Scientists Discover How to Grow Plastic on Trees by Jorge Chapa 譯者:Patrick.H

我們寧可不要發現這種事,但我們對於應用在能源和交通運輸的石化燃料的需求卻是無止盡。而找到能取代塑膠(塑膠也是用石油做的)的東西成了目前面臨最困難的事。最近Plastic Northwest National Laboratory的科學家們發表了一個只要一個步驟就能簡單解決這個問題的新方式:將植物的纖維素(cellulose)轉化成塑膠。

Dynason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心臟不好的人拜託不要點,否則後果自負!科科科...

 

Dynason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在來看實在太好笑了 XD

 

Dynason 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Wind Turbine Towers Win Metropolis Next Generation Prize!  by Ariel Schwartz  譯者:Patrick.H


主題為「Wind-it」的設計榮獲 Metropolis Magazine 頒布 2009 Next Generation prize!這個令人驚艷的設計案是針對將目前已存在的能源做更大的利用,使用的方法是在高壓傳輸塔(高壓電塔)上安裝風力渦輪。這件設計案是為法國設計的,不過設計師 Nicola Delon, Julien Choppin, and Raphael Menard 認為可以延伸到全世界任何地方,從中國四川省到紐約的街道。

Dynason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Taiwan’s Solar Stadium is 100% Powered by the Sun  by Diane Pham 譯者:Patrick.H

台灣最近建造了一座使用太陽能技術,100%利用太陽能供電的體育館!這棟由伊東豐雄設計、設置有五萬個座位的體育館覆蓋了8844塊太陽能板,可吸收3300照明度(lux,照明的國際單位)。這座體育館會在2009世運會時啟用。

Dynason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()