目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老實說,很像一場烈酒大拜拜阿!

 

因為這次是跟著酒公會一起去,所以很幸運的免了排隊之苦,得以快速打通關。今年送的杯子相較去年小了許多,不過也比較方便,因為一次都不可能喝一大杯麼,否則半小時就要去廁所吐,然後被抬出去丟在路邊了吧。

 

來展出的廠商比去年多,該來的都來了,也有一些小廠或是進口商如東順興貿易都有到場參展。佈置一個比一個誇張,其中 Macallan 麥卡倫弄了一間 VIP 室,裡頭放了一台 AM,要買三千五的票才能進場。是裡面有提供小姐濕背秀服務還是真的酒有好到值這個價錢(金子熔成水嗎?)橡木桶、鱷魚、Sginleton、Johnny Walker 等等都沒缺席,也提供很多好康當禮物。其中鱷魚送了品質看起來不錯的 IPad case,不過我沒有 IPad 阿!(是在勸敗嗎)

文章標籤

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒類公會理事長的不平之鳴 政府應立即議處馬英九

 

◎ 謝豐享(作者現任台灣省酒類公會聯合會理事長)

米酒一直是民生很重要的產品。過去米酒缺貨、漲價等事件也相當困擾執政當局。最近又因馬總統到處宣揚他把米酒價格從每瓶180元降為25元,並被封為米酒總統,而使米酒再度成為全國人民關心的議題。

我不想從政治面來談米酒問題。但酒類產品從製造、銷售、廣告促銷等,政府都有嚴格的規定,馬總統提到的米酒降價,其真實內容及其適法性是本文要談的重點。

1.米酒和料理米酒有何不同?

根據財政部於民國99年9月16日修正的酒品認證標準明文規定,米酒是以米為原料經液化、糖化、發酵及蒸餾而製成的蒸餾酒。料理米酒則是以不少於百分之五十的米酒加食用酒精調製而成,酒精度在10至20度,而且要在包裝上註明專供烹調之用。

文章標籤

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()