" 由125個抽象靈感組成的故事 "

" 一個藝術和文化縮影的地方 "

" 注定成為杜拜最令人夢寐以求的地方 "

" 專門設計為所有居住者提高生活品質的地方 "
" 一個屬於你自己的地方 "

" Anara 呈現未來 - 或可以說,已經是世界上最前瞻性的商業中心 "

 

 


 

別誤會,最頂端的那個不是風力發電機,也不會轉。

Anara Tower 高 700 公尺,共 125 個樓層,最引人注目的便是那巨大螺旋槳形狀的頂端(靈感來自魔戒?!),預計坐落於杜拜最熱門的開發區之一,且是該區主要交通幹道 - Sheik Zayed Road 上最高的建築物。


這棟世界級的超級結構建築,是由來自英國的 Atkins Designs Studio 團隊所設計,將完全按照 LEED ( Leadership in Energy and Envirenmental Design ) 的規範來建造。Atkins Designs Studio 的目標是讓這棟大樓在水資源與能源方面都能用最有效率的方式去使用,並嘗試安裝可再生的能源資源。


看起來像巨大風力渦輪機的 Anara Tower,是一棟混和式建築,擁有 300 間公寓、頂級豪華公寓、辦公室、250 間商場、飯店、或是世界級的藝文中心。


這棟 125 個樓層的大樓,每 27 層就會有一個巨大的平台,讓有居住權的人享受最頂級最棒的風景,就好像是空中花園一般。而最頂端的中心點(似渦輪機的軸心地方),會有一間位於此透明玻璃膠囊狀的高層休閒餐廳。


對一個超級有錢的富豪,Anara 會提供一台前所未有,超級奢華且只為你開放的電梯,提供絕對超級無敵的隱私權,或提供專屬的私人工具給你,這也預期會是在中東地區最昂貴的豪華公寓。


若這棟大樓建成了,杜拜將擁有世界第一、第二、第三、與第四高的摩天樓。

 


 

 

參考文章來源與圖片:

官網  http://www.anaratower.com/

http://www.inhabitat.com/2008/11/03/anara-tower-by-atkins-design-studio/

http://www.skyscrapernews.com/news.php?ref=1800

 

 

創作者介紹

逆 ‧ 活著

Dynason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()